Par Elle.fr
27/02/2023
4 PERSONNES
Temps de préparation: 10 MIN
Temps de cuisson: 60 MIN
Difficulté: Facile
Prix: € / 4
8 hauts de cuisse de poulet fermier
30 g de beurre doux
2 oignons jaunes
2 branches de céleri
2 gousses d'ail
480 ml de cidre fermier (Florian Bourrienne)
100 ml de bouillon (boeuf, volaille ou légumes)
2 feuilles de laurier
5 brins de thym frais
2 cuillère(s) à soupe de crème fraîche
2 cuillère(s) à café de moutarde à l'ancienne
Fleur de sel et poivre
Assaisonnez les hauts de cuisse avec de la fleur de sel et du poivre.
Faites fondre le beurre dans la sauteuse et faites-y rôtir le poulet 4-5 mn de chaque côté. Réservez le poulet sur un plat.
Épluchez et émincez les oignons. Rincez le céleri, émincez-le puis placez le tout dans la sauteuse. Faites cuire doucement jusqu’à ce que les légumes soient fondants, puis ajoutez l’ail émincé.
Préchauffez le four à 180 °C. Versez le cidre dans la sauteuse. Dès que le mélange frémit, ajoutez le bouillon, les feuilles de laurier et 3 brins de thym. Replacez le poulet dans la sauteuse, couvrez et enfournez pendant 30-35 mn.
Sortez le plat du four. Retirez le poulet. Incorporez la crème et la moutarde dans la sauteuse. Mélangez et placez sur feu doux pendant 3-4 mn, la sauce va épaissir. Replacez le poulet dans la sauteuse. Parsemez du restant de thym frais et de poivre.
Crédits:
Photo par Cristophe Roué
https://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Poulet-fermier-a-la-normande-3903092